Как получить максимальную пользу для здоровья от солнца?


Аспекты воздействия солнца на организм человека с максимальной пользой для здоровья.
получить максимальную пользу для здоровья от солнцаХотите узнать, как получить максимальную пользу для здоровья от солнца? Аспектами солнечного воздействия на человека занимается фотобиология (3) и ученые только начинают разбираться в этих вопросах.

Первая и безусловная польза, о которой знают все, заключается в том, что здоровое пребывание на солнце помогает увеличить уровень витамина D. Как его только не называют в последнее время - и "солнечный витамин", и "солнечный гормон", а также "супергормон". Не буду вдаваться в подробности с классификацией - это тема для отдельной статьи. Отмечу только, что потенциал витамина D для здоровья практически неисчерпаем. Он необходим для иммунитета, сердечно-сосудистой системы, костей, мозга, мышц, предотвращения развития диабета и онкологии.

Очень полезно находится на солнце каждый день, с апреля по сентябрь. Особенно эффективно для производства витамина D полуденное солнце.Тип кожи влияет на выработку витамина D - светлая делает это быстрее, чем темная и 10-20 минут, с как можно более открытыми участками кожи, например, в футболке и шортах на 
улице уже будет достаточно для стимулирования максимального производства витамина D (около 10000МЕ). (2)

Важно наносить солнцезащитный крем только после нахождения на открытом солнце, поэтому пройтись пешком 10-20 минут до пляжа в футболке и шортах и после уже воспользоваться солнцезащитными средствами будет более полезно, чем сделать это в номере и сразу "выкатиться" в море. Привет всем любителям первых линий на отдыхе.
сила солнца не ограничивается только выработкой витамина D
Люди со светлым типом кожи и те, кто плохо подвержен загару, имеют более высокий риск развития рака кожи, поэтому им необходимо пользоваться солнцезащитными средствами. Но важно соблюдать баланс, так как солнцезащитный крем, хоть и предохраняет от рака кожи, но увеличивает риск заболеть онкологией вообще, потому что вместе с ультрафиолетом блокирует и выработку витамина D (2). Отсюда следует следующий разумный вывод - солнечных ожогов конечно необходимо избегать, но определенное время солнцем следует наслаждаться без защиты. При длительном нахождении на солнце пользуйтесь кремами, головными уборами и солнцезащитными очками (1), но только после того, как получите свою порцию витамина D!!!⠀

Всем любителям соляриев следует помнить, что данное оборудование излучает ультрафиолет А, а для производства витамина D Вам нужно больше ультрафиолета B (2). 


Исцеляющая сила солнца не ограничивается только выработкой витамина D. Когда Вы находитесь на открытом воздухе и заземлены или запесочены, т.е находитесь в прямом контакте с землей или песком босиком, а солнечные лучи попадают на кожу, запускается мощная цепная реакция, вырабатывается энергия, которая способна наладить работу митохондрий. Почему эта реакция особенно действенная при наличии заземления (запесочивания)? Это связано с тем, что прямой контакт с землей (песком) формирует цепь, улучшающую прохождение энергии по всему организму. Это особенно выражено у людей с достаточной концентрацией жирной кислоты Омега-3 ДГК в клеточных и митохондриальных мембранах.

Используйте солнце для исцеления организма и будьте здоровыДокозагексаеновая кислота (ДГК) - единственная известная жирная кислота, которая способна поглощать фотоны солнца и превращать их в электрический поток. Данный феномен получил название "фотоэлектрический эффект", за открытие его закона в 1922 году Эйнштейн был удостоен Нобелевской премии. Создаваемый поток помогает структурировать воду в клетках, в ходе чего улучшается организация молекул воды и проходимость в клетки. Это значительно повышает гидратацию и помогает молекулам воды хранить заряд, который затем 
становится топливом для митохондрий.

Ещё одна из важных для здоровья функций ультрафиолетового излучения - это стимуляция выработки в коже оксида азота (NO), который помогает расширить cосуды и вынести до 60% потока крови к поверхности кожи для взаимодействия с солнечным светом (3).
 
P. S. Используйте солнце для исцеления организма и будьте здоровы!!!
 
                                                                              
  Список литературы:

   1. Блэкман Стив (Blechman Steve), Фейхи Томас (Fahey Thomas). Будьте здоровы. Солнце - ваш враг. [Текст] / Стив Блэкман (Steve Blechman), Томас Фейхи (Thomas Fahey) // Muscular Development. - 2001. #9. - c. 11.
   2. Виммер Йоханнес (Wimmer Johannes). Кто в теле хозяин: я или гормоны? По следам всемогущих сигнальных веществ. (Meine hormone - bin ich ferngesteuert?). [Текст] / Йоханнес Виммер (Johannes Wimmer); [пер. с 
немецкого Ю.С.Кныш]. - Москва: Эксмо, 2020. - 100-101 с.
   3. Меркола Джозеф (Mercola Joseph). Клетка "на диете": научное открытие о влиянии жиров на мышление, физическую активность и обмен веществ. (Fat for fuel). [Текст] / Джозеф Меркола (Joseph Mercola); [пер. с англ. Л.Мироновой]. - 2-е изд. - Москва: Эксмо, 2018. - 295 с.
 
 
 

Спортивные


Пятница 25 сентября 2020

[Просмотров: 25]

Источник\автор: Присяжный Артем