Технологии здоровья

Полезные статьи о здоровье и технологиях здоровья


Почему тяжелый умственный труд утомляет?

Тема: "Почему тяжелый умственный труд утомляет?"

Неудивительно, что тяжелый физический труд утомляет вас, но как насчет тяжелого умственного труда? Сидя часами в напряженных раздумьях, тоже чувствуешь себя утомленным. Теперь у исследователей есть новые доказательства, объясняющие, почему это происходит, и, основываясь на их выводах, причина, по которой вы чувствуете умственную усталость (в отличие от сонливости) от интенсивных размышлений, кроется не только в вашей голове.


Ходьба и артрит. На пути к здоровым коленям.

Тема: "Ходьба и артрит. На пути к здоровым коленям."

Новое исследование, опубликованное 8 июня 2022 года в журнале Arthritis & Rheumatology под руководством исследователей из Медицинского колледжа Бейлора, показывает, что ходьба для физических упражнений может уменьшить новые частые боли в колене у людей в возрасте 50 лет и старше с диагнозом остеоартрит коленного сустава, наиболее распространенной формы артрита. Кроме того, результаты исследования показывают, что ходьба для физических упражнений может быть эффективным средством для замедления повреждения, возникающего в суставе.


Идеальное количество сна для людей среднего возраста.

Тема: "Идеальное количество сна для людей среднего возраста."

В исследовании, опубликованном 28 апреля 2022 года в журнале Nature Aging, ученые из Великобритании (Кембриджский университет) и Китая (Университет Фуданя) изучили данные почти 500 000 взрослых в возрасте 38-73 лет из британского Биобанка. Участников спросили об их режиме сна, психическом здоровье и благополучии, а также приняли участие в серии когнитивных тестов. Снимки головного мозга и генетические данные были доступны почти для 40 000 участников исследования.


Соблюдение правил ЗОЖ. Что хорошо для сердца, хорошо и для мозга.

Тема: "Соблюдение правил ЗОЖ. Что хорошо для сердца, хорошо и для мозга."

Те же самые факторы риска, которые способствуют превращению сердечных заболеваний в основную причину смерти во всем мире, также влияют на растущую глобальную распространенность заболеваний головного мозга, включая инсульт, болезнь Альцгеймера и деменцию, согласно статистике сердечных заболеваний и инсультов Американской кардиологической ассоциации – обновление 2022 года. Опубликовано 26 января 2022 года во флагманском рецензируемом журнале Ассоциации Circulation.


Недостаток сна и накопление нездорового жира в области живота.

Тема: "Недостаток сна и накопление нездорового жира в области живота."

Новое исследование клиники Майо показывает, что недостаток достаточного сна в сочетании со свободным доступом к пище увеличивает потребление калорий и, следовательно, накопление жира, особенно нездорового жира внутри живота.


Как получить максимальную пользу для здоровья от солнца?

Тема: "Как получить максимальную пользу для здоровья от солнца?"

Аспекты воздействия солнца на организм человека с максимальной пользой для здоровья.