Питание

Предоставляем доступ к полезным статьям на актуальные темы по вопросам питания.


В чем риск постоянного добавления соли к пище за столом?

Тема: "В чем риск постоянного добавления соли к пище за столом?"

Согласно исследованию, в котором приняли участие более 500 000 человек, опубликованному 10 июля 2022 года в Европейском журнале сердца (European Heart Journal), люди, которые добавляют в пищу за столом больше соли, подвергаются более высокому риску преждевременной смерти от любой причины.


Влияние заменителей сахара на микробиом и уровень сахара в крови.

Тема: "Влияние заменителей сахара на микробиом и уровень сахара в крови."

С конца 1800-х годов некалорийные подсластители обещали обеспечить всю сладость сахара без каких-либо калорий. Долгое время считалось, что они не оказывают никакого влияния на организм человека, но исследователи, публикацицей в журнале Cell 19 августа 2022 года, оспаривают это мнение, обнаружив, что эти заменители сахара не являются инертными, и, фактически, некоторые из них могут изменять микробиомы потребителей таким образом, что может измениться уровень сахара в крови.


“Новое” понимание борьбы с лишним весом. Не только диета.

Тема: "“Новое” понимание борьбы с лишним весом. Не только диета."

На протяжении десятилетий существовал устойчивый универсальный подход к лечению ожирения: придерживайтесь низкокалорийной диеты. Тем не менее, данные показывают, что этот подход, ориентированный на диету, просто не работает для подгруппы взрослых с ожирением, которые придерживаются клинической программы по снижению веса. Теперь убедительное новое исследование, опубликованное в журнале EBioMedicine, бросает вызов глубоко укоренившейся идее о том, что одной только диеты должно быть достаточно для всех, кто стремится сбросить лишние килограммы.


Длительная диета с высоким содержанием жиров увеличивает талию и уменьшает мозг.

Тема: "Длительная диета с высоким содержанием жиров увеличивает талию и уменьшает мозг."

Новое исследование Университета Южной Австралии (UniSA) показывает, что жирная пища может не только увеличить вашу талию, но и нанести ущерб вашему мозгу.


Здоровый сон – новая метрика для оценки здоровья сердца.

Тема: "Здоровый сон – новая метрика для оценки здоровья сердца."

Продолжительность сна в настоящее время считается важным компонентом идеального здоровья сердца и мозга. Оценка сердечно-сосудистого здоровья Life Essential 8 ™ заменяет оценку Life Simple 7 ™ , согласно новой рекомендации Life Essential 8 – обновленная и усовершенствованная Концепция Американской кардиологической ассоциации по сердечно-сосудистому здоровью, опубликованная 29 июня 2022 года в Circulation, флагманском рецензируемом журнале Ассоциации.


Влияние пола и качества диеты на здоровье.

Тема: "Влияние пола и качества диеты на здоровье."

Женщины, как правило, живут дольше мужчин, но, как правило, имеют более высокий уровень заболеваемости. Новое исследование, проведенное Университетом Джорджии, предполагает, что эти более высокие показатели заболеваемости могут быть улучшены с помощью лучшей диеты с высоким содержанием пигментированных каротиноидов, таких как батат, капуста, шпинат, арбуз, болгарский перец, помидоры, апельсины и морковь. Эти яркие фрукты и овощи особенно важны для предотвращения потери зрения и когнитивных способностей.


Потребление большего количества белка во время диеты как фактор более здорового питания.

Тема: "Потребление большего количества белка во время диеты как фактор более здорового питания."

Согласно новому исследованию университета Рутгерса от 27 июня 2022 года, употребление большего количества белка во время диеты приводит к лучшему выбору продуктов питания и помогает избежать потери мышечной массы тела.


Индивидуальная программа питания для сброса и удержания веса.

Тема: "Индивидуальная программа питания для сброса и удержания веса."

Индивидуальная диетическая программа, которая позволяет пользователям создавать свой собственный план, основанный на целевых уровнях белка и клетчатки, обещает помочь людям сбросить лишние килограммы и сохранить их. По словам диетологов из Университета Иллинойса Урбана-Шампейн, создавших iDip, индивидуальная программа улучшения рациона питания - это самоуправляемый подход, который включает в себя простые в использовании инструменты.


Протеин перед едой и помощь в контроле уровня сахара в крови.

Тема: "Протеин перед едой и помощь в контроле уровня сахара в крови."

Исследование Университета Ньюкасла от 27 мая 2022 года, имеющее потенциал для диетического лечения диабета 2 типа, показало, что употребление небольшого количества белка перед едой помогает людям с этим заболеванием контролировать уровень сахара в крови.